Selasa, 02 Oktober 2012

DISPERINDAG KOTA SERANG HUT PROV KE 12 THN 2012

DISPERINDAG HUT PROV,BANTEN

BKPD PROVINSI BANTEN ADAKAN PELATIHAN PADA PENYULUH KEAMANAN PANGAN SELAMA 2 HARI DI HOTEL WISATA SERANG

Laporan ; Dyt / Iroh
Pentingnya mengevaluasi bagaimana masyarakat mengetahui kebutuhan konsumsi akan kesehatan pangan adalah hal yang harus di ketahui , sebab bukan tidak mungkin dalam keseharian kita mengkonsumsi makanan yang berbahaya / tidak tidak menyadarinya. Dalam hal ini BKPD Provinsi Banten peduli terhadap konsumsi makanan pada masyarakat ,bertempat di Hotel Wisata serang Badan Ketanhanan Pangan daerah ( BKPD ) Provinsi Banten adakan pelatihan penyuluhan ke amanan pangan selama 2 hari 02 september s/ d 03 September 2012. Acara ini di buka langsung Kepala Badan Ketahanan Pangan Daerah ( BKPD ) Provinsi Banten Hj. Eneng Nurcahyati di depan peserta penyuluh ketahanan pangan se Provinsi Banten sebanyak 50 orang terdiri dari 8 Kab/ Kota yang ada. Ditemui salah se- orang Nara sumber dari UNIVERSITAS JUANDA Bogor Wakil Dekan II Ir. Nurahman mengatakan,” saya hanya akan memberikan pelatihan terhadap peserta mengenai Tehnik pengambilan contoh untuk makanan segar , dimana memberikan subtansi agar makanan tidak terkontaminasi bahan- bahan yang berbahaya seperti makanan yang mengandung 1. Pestisida 2.Logam berat 3. Mikroba contoh bahan makanan yang di produksi pangan oleh industry tentang bahan pengawet yang di larang, dimana telah di ketahui dan bukan merupakan rahasia umum sudah terdapat 37 jenis bahan yang berbahaya untuk di komsumsi menurut Disperindag. Satu sisi Kasi ketahanan pangan Ansori menerangkan, “ untuk acara pelatihan ini BKPD Provinsi Banten pula menghadirkan para nara sumber seperti 1. DR. Mahmudi sitompul yang mengemukakan tentang, bahan pestisida dan bahayanya 2. Dari Balai POM Nyoman yg mengetengahkan tentang , cara memproduksi bahan pangan yang baik 3. BKPD Provinsi Banten Kasi ketahanan pangan Ansori tentang ke amanan pangan. Ansori menjelaskan pula, ‘ dengan di adakanya kegiatan ini berharap ,’ agar para peserta setelah mengikuti kegiatan ini, dan telah di tatar oleh para nara sumber diharapkan para penyuluh dapat memberikan pengetahuanya kepada masyarakat bagaimana pentingnya mengkonsumsi makanan yang sehat artinya mengetahui bagaimana menelaah makanan secara baik, baik yang di konsumsi dari produck maupun dari pedagang makanan, dan bisa memberikan pengetahuan kepada masyarakat bagaimana memilah/mengkonsumsi makanan yang mengandung bahan berbahaya atau tidak ,,,,,,,jelas Ansori singkat,.

Entri Populer 2013